Graines de courge grillées

Hier en préparant la soupe de Butternut, j'ai conservé les graines pour les faire griller. C'est un premier essai et j'en suis très satisfaite.
Rapide, simple et délicieux pour l'apéro ou dans la salade !

INGREDIENTS:

Graines de courge
Huile d'olive ou pépin de raisin
sel

PREPARATION:

Préchauffer le four à 140°
Dans un premier temps il faut ébouillanter les graines dans une casserole d'eau pour les détacher de la chaire de citrouille.
Avec un écumoire les verser dans un torchon propre pour les sécher rapidement, puis les déposer dans un petit saladier.

Ajouter une c-à-s d'huile (adaptez en fonction de votre goût et de la quantité), et du sel. Bien mélanger.
Sur une plaque couverte de papier cuisson ou d'aluminium déposer les graines environ 25 à 30 min.
Le temps de cuisson dépend de votre four, gardez un œil sur les graines quand même, le mieux c'est de goûter.

Il est possible d'imaginer plusieurs variantes de cette recette avec des herbes de Provence par exemple.

Commentaires

Articles les plus consultés